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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Clafoutis aux aubergines

Clafoutis aux aubergines
Clafoutis aux aubergines
Clafoutis aux aubergines

Aubergines. La suite... Mais pas la fin ! puisqu'en ce début Novembre, on en trouve encore sur les étals du marché. Trop tentant de prolonger l'été par des couleurs et des saveurs ensoleillées. D'ailleurs la météo de ces derniers jours ne me donne-t-elle pas raison ?

  • Une aubergine
  • Un poivron
  • 4 tomates séchées
  • 6 olives noires
  • Une échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de féta ou de chèvre
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • Une cuil à café de Maïzena
  • Herbes de Provence
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre.
  1. Couper les légumes en dés. Ciseler l'échalote et émincer l'ail.
  2. Dans une sauteuse faire revenir ail et échalote dans une cuil à soupe d'huile d'olive.
  3. Ajouter les dés de poivrons et d'aubergines et faire dorer.
  4. Baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  5. Ajouter les dés de tomates séchées, les olives dénoyautées, les herbes de Provence, le piment, sel et poivre.
  6. Verser les légumes dans un plat à four huilé.
  7. Dans un bol, mélanger les œufs battus, le lait, la crème et la Maïzena. Ajouter la féta en petits cubes, sel et poivre.
  8. Verser ce mélange dans le plat.
  9. Mettre un peu d'eau dans la plaque du four préchauffé à 200°. Y déposer le plat et laisser cuire 30 mn.
  10. Servir chaud avec une salade.
bouquet d'automne

bouquet d'automne

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