750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Mousse au chocolat au piment

Mousse au chocolat au piment
Mousse au chocolat au piment

La mousse au chocolat est un dessert des plus classiques qui soit et pourtant, il existe une multitude de recettes. Ne serait-ce que celles de mes amies - choix du chocolat, sucre ou pas sucre - qui diffèrent complètement. Voici la mienne et son grain de sel ou plutôt sa pointe de piment.

Pour 4 :

  • 160 g de chocolat noir à pâtisser
  • 60 g de chocolat à la pointe de piment rouge + un carré
  • 6 œufs
  • Une pincée de piment d'Espelette ( facultatif ).
  1. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre avec une cuil à soupe d'eau, au micro ondes ou au bain marie.
  2. Casser les œufs, en séparant les blancs des jaunes. Ajouter un par un les jaunes au chocolat fondu en mélangeant bien.
  3. Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
  4. Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
  5. Répartir dans 4 coupelles ou dans des bocaux. Râper le carré de chocolat sur le dessus de chaque mousse.
  6. Mettre au frigo au moins 4 heures avant de déguster.

Pour un goût plus épicé, ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Château de La Rochepot Bourgogne

Château de La Rochepot Bourgogne

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article