Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
30 Décembre 2015
Récemment, en faisant du rangement ( avouez que, de temps en temps, ça fait un bien fou ), je suis tombée sur toute une série de guides cuisine, petit format, datant de ....1984 ! La plupart des recettes m'ont semblé désuètes, mais j'en ai conservé quelques unes, comme celle-ci, au titre accrocheur et résolument vintage. De nos jours, on qualifierait ce plat de risotto au poulet et petits légumes ou de cocotte crémeuse au poulet. J'ai préféré garder le titre original !
Pour 6 personnes
En même temps que le bouillon, pour plus de saveur, j'ai ajouté dans la sauteuse, quelques filaments de safran que j'avais mis à tremper en début de préparation. Si vous réchauffez ce plat, utilisez le micro ondes, afin que le riz ne devienne pas collant.