Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
15 Janvier 2016
Cette fois, l'hiver est vraiment là ! Il nous tombe dessus d'un seul coup avec neige et gelées ! Mais on n'est pas mécontent(e)s de pouvoir enfin sortir de l'armoire bonnets, mitaines et bas de laine... Alors, pour l'apéro, il faut aussi prévoir du chaud. Ces mini quiches tombent à pic ! Nous les avions faites pour Noël, mon fils et moi. A réaliser aussi en tartelettes pour une entrée, avec quelques feuilles de salade.
Mini quiches aux légumes ( Une trentaine )
MIni quiches poire/roquefort ( une trentaine )
Aucun problème si l'on désire préparer ces quiches à l'avance : Il suffit de les cuire un peu moins longtemps, de les mettre dans une boîte hermétique au congélateur et de les repasser au four chaud - sans décongélation préalable - avant de les consommer.