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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Nouilles aux tofinelles

Nouilles aux tofinelles

Si vous n'êtes pas fan du tofu, essayez les tofinelles, ces petites saucisses aromatisées ( comté-carvi, sésame-aneth... ) que l'on trouve en magasin bio et qui ont plus de goût que le tofu nature. Et en avoir dans son frigo peut dépanner, un soir où l'on manque de temps et d' idées. La preuve...

Pour 2 :

  • 200g de nouilles chinoises
  • 2 tofinelles ou 200 g de tofu
  • Une petite boîte de champignons
  • 150 g d'épinards surgelés.
  • Une cuil à soupe d'huile de sésame.
  1. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre les épinards dans un peu de beurre ou de margarine. Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux 2 à 3mn.
  3. Couper les tofinelles en rondelles ( ou le tofu en dés ) et les ajouter à la préparation.
  4. Quand l'eau bout, y plonger les nouilles pendant 5 mn. Les égoutter et les verser dans la sauteuse avec les légumes. Ajouter la cuil d'huile de sésame, mélanger et servir.
Jour de neige au jardin

Jour de neige au jardin

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