750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade oméga 3

Salade oméga 3

Pour varier un peu de la salade de hareng traditionnelle, en voici une autre qui m'a permis de terminer un bocal de rollmops. Elle est meilleure, à mon avis, si on la mange quand les pommes de terre et les carottes sont encore chaudes.

Pour 2 :

  • 3 rollmops
  • 8 filets d'anchois au naturel
  • Une carotte
  • 4 pommes de terre
  • Quelques feuilles de salade
  • Une échalote
  • 4 tomates cerises
  • 4 cœurs de palmiers ( facultatif )
  • Une cuil à soupe de salade du pêcheur * ( en magasin bio )
  • Vinaigrette
  • Sel, poivre.
  1. Cuire les pommes de terre et la carotte dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Couper les rollmops et les anchois en morceaux et les cœurs de palmiers en rondelles.
  3. Éplucher et émincer l'échalote.
  4. Dans un saladier, faire la vinaigrette, saler peu, poivrer et mettre tous les ingrédients : échalote, poissons, salade, tomates cerises coupées, cœurs de palmiers, pommes de terre en morceaux et carotte coupée en rondelles fines.
  5. Ajouter la salade du pêcheur et mélanger.

* La salade du pêcheur est un mélange d'algues bretonnes : nori, laitue de mer, dulse. C'est un atout santé car elle est riche en iode, en potassium et en oméga 3. Un peu chère, mais le pot dure longtemps !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
cette salade ne m'est pas inconnue mais par contre je ne connais pas les rollmops.Ce sont de petits poissons comme les anchois?
Répondre
G
Ce sont des filets de harengs marinés dans de l'eau et du vinaigre blanc et enroulés autour de condiments ( cornichons, oignons ). On les trouve principalement en bocal, qui, une fois ouvert, se conserve 3 semaines au frigo.