750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Gratin de macaroni aux brocolis et au poulet

Gratin de macaroni aux brocolis et au poulet

Quand le dimanche c'est poulet rôti, le lundi, c'est restes. Et les restes, ça peut être tristes mais c'est aussi parfait pour donner libre cours à son imagination. Pas besoin de trop se creuser les méninges, d'ailleurs. Un peu de riz ou de pâtes et l'affaire est faite !

Pour 2 ou 3 :

  • Reste de poulet cuit
  • 200 g de macaroni
  • 300 g de brocolis surgelés
  • 20 cl de crème
  • 2 cuil à soupe de parmesan
  • Sel, poivre.
  1. Faire cuire les macaroni à l'eau bouillante. Idem pour les brocolis ( 6 mn ).
  2. Couper en petits morceaux les restes de poulet.
  3. Dans un grand plat à four, mélanger macaroni, poulet et brocolis. Saler, poivrer. Ajouter la crème et le parmesan. Mélanger.
  4. Mettre une vingtaine de minutes au four préchauffé à 200 °

Servir avec une salade ou non.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article