750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Risotto aux graines et fruits secs

Risotto aux graines et fruits secs

Un risotto tout simple, mais original et délicieux pour accompagner du poulet ou du poisson. On peut aussi en faire un plat végétarien et le servir avec une salade verte ou une salade composée.

Pour 3 ou 4 personnes :

  • Un verre de riz
  • Un oignon
  • Une cuil à soupe de lentilles corail
  • Une cuil à soupe de mélange de graines pour salades ( magasins bio )
  • Une cuil à soupe de cranberries
  • Une cuil à soupe de raisins secs
  • Une cuil à soupe de mélange indien ( curcuma, coriandre, cumin, gingembre )
  • Un cube de bouillon de légumes.
  1. Éplucher, émincer et faire blondir l'oignon dans un peu d'huile ou de margarine.
  2. Ajouter le riz et les épices. Mélanger. Émietter le cube de bouillon et verser de l'eau chaude pour recouvrir le riz.
  3. Saler, poivrer. Ajouter les lentilles, les graines et les fruits secs et laisser cuire pendant un quart d'heure environ, en rajoutant constamment de l'eau.
  4. Servir chaud en assiettes ou dans des petits bols.
Un bouquet du jardin pour bien démarrer la semaine

Un bouquet du jardin pour bien démarrer la semaine

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

ElINA 14/03/2016 10:57

Très original ! Avec ce côté sucré salé, je le verrais bien en accompagnement d'une volaille.