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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )

   Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )
   Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )
   Sauté de veau de Lisbonne ( vitela estufada à portuguesa )

Attention, régalade ! C'est Miss Coriandre qui est l'auteure de ce plat aux multiples saveurs et parfums de la péninsule ibérique. Il est facile à réaliser et pourtant extrêmement original. Je l'ai refait plusieurs fois, avec succés, et, je le trouve encore meilleur lorsqu'il est fait la veille.

Pour 4 :

  • 800 g d'épaule de veau
  • 15 cm de chorizo coupé en fines rondelles *
  • Une poignée d'olives vertes et violettes *
  • Une grosse cuil à soupe de concentré de tomate
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Une cuil à café de thym
  • Un verre de porto
  • Huile d'olive, sel, poivre
  • Coriandre ou persil.
  1. Peler et émincer ail et oignon. Couper la viande en gros dés. La faire revenir et légèrement dorer dans une cocotte en fonte, avec un peu d'huile.
  2. Ajouter l'oignon. Mélanger et laisser blondir quelques minutes.
  3. Verser le porto. Ajouter le concentré de tomates, l'ail et le thym. Poivrer, saler légèrement.
  4. Couvrir et mettre la cocotte dans le four préchauffé à 200° pendant 20 mn.
  5. Au bout de 20 mn ajouter le chorizo et remettre au four pour 20 mn.
  6. Terminer la cuisson sur la gazinière en ajoutant les olives.
  7. Servir parsemé de coriandre ou de persil hachés, avec des fettucine, par exemple.

*J'ai mis un mélange d'olives du marché et du chorizo portugais ( trouvé en GMS ) excellent aussi à l'apéro !

Lisbonne Janvier 2016
Lisbonne Janvier 2016
Lisbonne Janvier 2016
Lisbonne Janvier 2016
Lisbonne Janvier 2016

Lisbonne Janvier 2016

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