750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Lasagnes aux courgettes, tofu et purée de tomates

Lasagnes aux courgettes, tofu et purée de tomates

J'ai trouvé cette recette en parcourant le site Bjorg. On y trouve de nombreuses idées de plats à confectionner à partir de leurs différents produits, Nous avons beaucoup aimé la saveur du mélange tomate/coco et la légèreté de l'ensemble. A refaire...

  • Une grosse courgette bio
  • 125 g de tofu
  • 6 feuilles de lasagne
  • 20 cl de purée de tomates
  • 20 cl de crème de coco
  • Une gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • Du parmesan râpé
  • Sel, poivre.
  1. Hacher l'ail et le basilic Râper la courgette en conservant la peau.
  2. Mélanger la courgette avec l'ail, le basilic et la sauce soja. Saler, poivrer.
  3. Faire cuire les feuilles de lasagne 3 mn dans une grande quantité d'eau. les égoutter.
  4. Mélanger la crème de coco et la purée de tomates.
  5. Dans un plat à four, déposer 1/3 de la sauce, puis 3 feuilles de lasagne, la moitié du mélange tofu/courgette et 1/3 de la sauce. De nouveau, 3 feuilles de lasagne, le mélange et la sauce. Saupoudrer de parmesan râpé.
  6. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et cuire 30 mn à 200°.
  7. Servir avec une salade mâche/pissenlits/tomates cerises, par exemple.

J'ai ajouté une cuil à soupe de concentré de tomate dans la sauce et du gingembre haché à la place du basilic.

Lasagnes aux courgettes, tofu et purée de tomates
Lasagnes aux courgettes, tofu et purée de tomates
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article