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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Purée de courgettes

Purée de courgettes

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Avantages et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. J'ai utilisé des courgettes bio, ce qui permet de conserver la peau. Par contre, je ne suis pas fan du Boursin cuisine, et je pense que la prochaine fois, je tenterai un fromage plus naturel. Ceci dit, c'était très bon !

Pour 4 :

  • 800 g de courgettes bio
  • 200 g de pommes de terre
  • Un oignon
  • 80 g de Boursin cuisine ail et fines herbes
  • Une cuil à soupe de crème fraîche
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Un cube de bouillon de légumes.
  1. Couper les courgettes en gros dés. Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir 5 mn dans une poêle, avec un peu d'huile.
  3. Ajouter les dés de courgettes et les laisser colorer légèrement.
  4. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser cuire à couvert 15 mn. Égoutter
  5. Mixer les courgettes, les pommes de terre et les oignons avec le Boursin et la crème. Saler poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.

J'ai refait cette recette en remplaçant le Boursin cuisine par du fromage blanc de brebis et une cuil à soupe de purée d'amande. Et j'ai fait revenir une gousse d'ail avec l'oignon. C'était pas mal du tout !

Tulipes Amsterdam

Tulipes Amsterdam

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Anais 22/04/2016 10:05

Facile à faire et délicieux. J'ai simplement rajouté un peu d'ail et de la menthe hachée.

gourmetgirl 22/04/2016 12:11

Très bonne idée, la menthe hachée ! J'essaierai la prochaine fois.