Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
11 Avril 2016
Retour de vacances. Un peu prématurées pour vraiment apprécier la douceur du climat breton ! Mais si la fraîcheur était de mise, le soleil était souvent au rendez-vous et les grains, rien que des grains ! Belles balades donc, en Cornouaille et notamment, en pays bigouden. Pour changer un peu des galettes au blé noir - délicieuses au demeurant et plus imaginatives les unes que les autres - voici une quiche qui fait le plein de légumes tout en gardant une petite touche marine.
Servir accompagné d'une salade. On peut, à la manière de Miss Coriandre, parsemer le tout de sésame, avant ou après cuisson.
L'île Tudy, Finistère sud. Avril 2016