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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Rôti de porc moelleux

Rôti de porc moelleux
Rôti de porc moelleux
Rôti de porc moelleux

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais pour moi, le rôti de porc, c'est le genre de choses qui ne fait pas du tout partie de mon univers gastronomique ! Tellement pas que je n'y pense même pas... jusqu'au jour où, sur le marché, je me retrouve devant l'étal d'un producteur bio et que je me dis : " Tiens, et si on mangeait un rôti de porc pour changer ?! ". Bio et délicieux. A refaire.

Pour 4 :

  • Un rôti de porc de 800 g
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre
  • Une cuil à café d'herbes de Provence
  • 10 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Dans une cocotte en fonte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans l'huile d'olive chaude.
  2. Ajouter les oignons émincés, l'ail et le gingembre hachés.
  3. Lorsque la viande est dorée, verser le vin blanc. Ajouter les herbes de Provence. Saler poivrer.
  4. Verser 2 verres d'eau dans la cocotte, couvrir et mettre dans le four. Laisser cuire pendant 2 bonnes heures à 150°.
  5. Sortir la cocotte du four au bout d'une heure pour arroser le rôti et remettre de l'eau si nécessaire.
  6. Découper le rôti en tranches fines et servir avec la sauce et les condiments.

J'ai accompagné ce plat de brocolis cuits à la vapeur et d'une poêlée de carottes aux raisins secs. Et pour les restes, ce sera pommes de terre sautées et haricots verts.

Eglises et calvaires bretons
Eglises et calvaires bretons
Eglises et calvaires bretons
Eglises et calvaires bretons

Eglises et calvaires bretons

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Marine 18/04/2016 12:53

Tout simplement délicieux et parfumé. Je n'ai pas mis autant de vin blanc et d'eau, mais j'ai tourné le rôti de temps en temps. Très apprécié de mes invités. Merci pour cette recette.