750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Dessert crémeux aux fraises

Dessert crémeux aux fraises

Chouette ! c'est la saison des fraises. En tarte, en salade, l'important est de bien les choisir afin qu'elles aient du goût. Et si on choisit de les mélanger à d'autres ingrédients, de faire en sorte qu'elles gardent toute leur personnalité ! Pari gagné avec ce dessert où les saveurs s'accordent sans se mélanger.

Pour 4 :

  • 300 g de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 cuil à soupe de sucre de canne
  • 4 biscuits roses
  • De la compote pomme/rhubarbe.
  1. Couper les fraises en morceaux et les mélanger dans un saladier avec une cuil à soupe de sucre.
  2. Battre au fouet les deux fromages avec 2 cuil à soupe de sucre.
  3. Dans chaque coupe, disposer un peu de compote, du fromage et recouvrir avec les fraises. Ajouter un biscuit dans chaque coupe.

On peut décorer le tout - et ajouter une saveur supplémentaire - avec un brin de menthe. Moi, je n'en n'avais pas.

Dessert crémeux aux fraises
Dessert crémeux aux fraises
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M
un délicieux dessert j'y ai ajouté de la vanille et j'ai remplacé les biscuits rose par de la meringue.
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