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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Petits clafoutis au brebis et à la ratatouille

Petits clafoutis au brebis et à la ratatouille

Avec les beaux jours, les petits fromages frais de brebis sont revenus sur le marché. Un reste de ratatouille dans le frigo m'a donné l'idée de cette recette, inspirée d'une autre, vue dans un magazine. Et voilà une entrée parfaite pour les dîners d'été à venir. A déguster bien frais accompagné d'une petite salade.

Pour 4 clafoutis :

  • 250 g de ratatouille
  • 2 œufs
  • 140 g de fromage frais de brebis
  • Une grosse cuil à soupe de yaourt ou de fromage blanc de brebis
  • Poivre, piment d'Espelette
  • Quelques brins de ciboulette.
  1. Battre les œufs avec le fromage, le yaourt, le poivre et le piment.
  2. Ajouter la ratatouille, mélanger.
  3. Tapisser le fond de quatre ramequins avec des ronds de papier sulfurisé et verser le mélange dans les ramequins.
  4. Mettre 20 à 25 mn au four préchauffé à 180°.
  5. Démouler et servir tièdes ou froids, saupoudrés de ciboulette, avec une salade de mâche ou de roquette.

Comme dans la recette initiale, vous pouvez remplacer le brebis par du chèvre et le yaourt par de la crème fraîche.

Petits clafoutis au brebis et à la ratatouille
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