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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Spaghetti de courgettes marinés

Spaghetti de courgettes marinés
Spaghetti de courgettes marinés

C'est Damien qui nous a concocté ce délicieux petit plat dans sa jolie cabane de l'Herbe ( cap Ferret ). Il l'a accompagné de pommes de terre grenaille vapeur et de deux beaux poissons cuits au barbecue. Un régal ! A mon tour, je me suis lancée. La première version, avec cuisson, est la sienne. La seconde est une improvisation qui conviendra mieux pour une entrée.

Pour 4 :

Version 1 :

  • 3 courgettes bio
  • 4 gousses d'ail nouveau hachées
  • herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Laver les courgettes sans les éplucher.
  2. Avec un économe, peler chaque courgette en faisant des spaghetti.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'ail quelques secondes. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen 4 à 5 mn en mélangeant.
  4. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
  5. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 3 heures, au moins.

Servir accompagné de pommes de terre grenaille cuites à la vapeur, avec une viande ou un poisson.

Version 2 :

  • 3 courgettes bio
  • 4 à 5 cuil d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil.
  1. Procéder de la même façon pour faire les spaghetti.
  2. Les mettre dans un récipient hermétique.
  3. Arroser d'huile d'olive, saler poivrer et parsemer de persil haché.
  4. Mélanger. Fermer la boîte et mettre au frigo une demi-journée minimum.

Servir en entrée, seules ou dans une salade composée.

L'Herbe, Lège-Cap-Ferret
L'Herbe, Lège-Cap-Ferret
L'Herbe, Lège-Cap-Ferret
L'Herbe, Lège-Cap-Ferret

L'Herbe, Lège-Cap-Ferret

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