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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux légumes et au saumon

Tarte aux légumes et au saumon
Tarte aux légumes et au saumon

La roquette étant, cette année encore, la reine de mon potager - un peu envahissante, je dois dire... - je suis très preneuse de recettes y faisant la part belle. Je n'avais jamais tenté de quiche ni de pizza et c'est chose faite avec cette tarte inspirée d'une recette découverte ces jours-ci sur un blog ( j'y ai ajouté quelques ingrédients ).

  • Une pâte brisée
  • Un pavé de saumon
  • Une dizaine de champignons de Paris frais
  • Une courgette
  • Une poignée de roquette
  • 8 tomates cerises
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème
  • Un demi citron vert
  • 3 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre
  • Aneth
  • Sel, poivre.
  1. Couper le pavé de saumon en petits dés et le mettre à mariner avec le jus de citron.
  2. Nettoyer les légumes. Couper la courgette en dés et les champignons en lamelles. Hacher ail et gingembre.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et le gingembre dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajouter courgette et champignons, saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen, 15 à 20 mn.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter une cuil à soupe d'aneth haché.
  5. Étaler la pâte. Sur le fond de tarte, disposer la poêlée de légumes, répartir les dés de saumon marinés, les feuilles de roquette et verser la préparation . Décorer avec les tomates cerises coupées en deux.
  6. Mettre au four préchauffé à 180°, pendant 30 mn.

Servir avec une salade de laitue ou de batavia.

Pas très encline à partager le terrain avec les copains, la roquette !
Pas très encline à partager le terrain avec les copains, la roquette !

Pas très encline à partager le terrain avec les copains, la roquette !

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