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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Carottes caramélisées au cumin

Carottes caramélisées au cumin

Ce n'est pas parce que l'été nous offre une variété de fruits et légumes incroyable, qu'il faut pour autant en oublier ceux qui nous régalent le reste de l'année ( quels ingrats nous serions ! ). D'ailleurs, chez les carottes, il y a les nouvelles, petites et croquantes, qu'on peut dévorer toutes crues ou préparer de mille façons. En voici une, simple et délicieuse que j'ai accompagnée de couscous d'épeautre aux raisins secs.

  • Un kilo de petites carottes
  • Un oignon
  • Une échalote
  • Une cuil à soupe de sirop d’agave ( ou de miel )
  • Une pincée de cumin
  • Sel, poivre
  • Persil.
  1. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Les cuire 7 mn à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, faire revenir oignon et échalote dans un peu d'huile.
  3. Ajouter les carottes et la cuil de sirop d'agave. Mélanger, augmenter la flamme et faire caraméliser une à deux minutes.
  4. Baisser le feu. Ajouter le cumin, le sel, le poivre et laisser cuire à feu très doux, jusqu'au moment de servir.
  5. Parsemer de persil ciselé.
dahlias à Guernesey
dahlias à Guernesey
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