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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poêlée de dinde aux pommes

Poêlée de dinde aux pommes
Poêlée de dinde aux pommes

Bon, il était temps de refaire les papiers peints. J'espère que celui-ci vous plaît. Sinon, n'hésitez pas à le dire : il suffit d'un clic pour refaire toute la maison ! En ce début de semaine plutôt tristounet coté météo, voici une recette simple et savoureuse tirée du dernier Prima : Je l'ai testée et je vous la livre, telle que je l'ai réalisée, en changeant quelque peu les quantités et en y ajoutant des épices.

Pour 4 :

  • 400 g de filet de dinde
  • 250 g de farfalle
  • 4 pommes bio
  • Un gros oignon
  • 2 côtes de céleri
  • Une poignée de roquette
  • 15 cl de cidre
  • 15 cl de crème
  • Une cuil à café de panch phoron
  • Beurre, huile
  • Sel, poivre.
  1. Couper les pommes en quartiers, sans ôter la peau. Émincer l'oignon et couper le céleri en petits morceaux.
  2. Dans une poêle, faire revenir le tout dans un peu de beurre. Lorsque les pommes sont dorées, arrêter la cuisson et réserver.
  3. Découper la dinde en aiguillettes. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, y ajouter les épices, puis les aiguillettes. Laisser cuire 5 mn.
  4. Faire cuire les farfalle dans une casserole d'eau bouillante.
  5. Verser le cidre sur la dinde. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la poêlée de pommes dans la sauteuse. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 mn environ. Ajouter la crème, les pâtes égouttées et la roquette. Mélanger et servir aussitôt.
L'ange de la Bastille

L'ange de la Bastille

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laura 25/10/2016 17:08

une belle association sucrée salée! ce plat m'a l'air délicieux