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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Verrines apéritives

Verrines apéritives
Verrines apéritives
Verrines apéritives

Un joyeux Noël à toutes et à tous en espérant que vous aurez glané de très belles idées de menus en parcourant ce blog et tous les autres. Chez nous, ce sera très simple ( mais bon ), comme d'habitude . Quelques petites fantaisies cependant, comme ces verrines apéritives, des chocolats maison, ou encore les incontournables cassolettes de St Jacques coco/gingembre.

Verrines à la crème d'asperge et au saumon fumé

Pour 4 verrines :

  • Un petit bocal d'asperges vertes miniatures ( 100 g )
  • Un petit suisse
  • Une tranche de saumon fumé
  • Le jus d'un demi citron vert
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Aneth, baies roses.
  • Sel, poivre.
  1. Mixer les asperges égouttées avec le petit suisse , le jus de citron, le piment, le sel et le poivre.
  2. Répartir la préparation dans les verrines.
  3. Couper le saumon en lamelles. Répartir ces lamelles sur les verrines.Donner un tour de moulin à baies roses et parsemer d'aneth haché.
  4. Réfrigérer et servir très frais.

Verrines Au confit de figue et jambon sec

Pour 4 verrines:

  • 4 cuil à café de confit ( ou de confiture ) de figues
  • 8 cuil à soupe de fromage blanc
  • Une petite tranche de jambon sec
  • 2 cerneaux de noix
  1. Mélanger le confit de figue avec le fromage blanc. Répartir dans les verrines.
  2. Couper le jambon en lamelles et répartir sur les verrines.
  3. Couper les cerneaux en deux. Piquer chaque morceau sur un pique apéritif.
  4. Réfrigérer et servir très frais, chaque verrine décorée de son pique apéritif.
Verrines apéritives
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Verrines apéritives
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Martine Jouvin 21/12/2017 07:30

Bien appétissant tout ça.... Bon Noël . Martine