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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Hamburgers aux deux saumons

Hamburgers aux deux saumons
Hamburgers aux deux saumons

Je ne suis pas une fan de hamburgers et encore moins de ceux à base de steak haché, mais lorsque je suis tombée sur ces petits pains dans mon magasin bio, j'ai eu envie d'expérimenter une recette qui me trottait dans la tête depuis un moment ( en fait j'avais mangé quelque chose qui y ressemblait dans une brasserie parisienne, mais - ceci doit rester entre nous - c'était à peine mangeable ! ). Je vous assure que les miens de hamburgers sont plus que mangeables ! Ils sont délicieux !

Pour 4  hamburgers :

  • 4 petits pains à hamburgers
  • 200 g de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 3 poireaux
  • Une échalote
  • Noix de muscade
  • 3 cuil à soupe de crème
  • 4 cuil à soupe de fromage blanc
  • un demi citron
  • Aneth ciselé
  • Beurre ou margarine
  • Sel, poivre.
  1. Laver les poireaux, en enlevant la partie dure du vert. Les couper très finement ainsi que l'échalote.
  2. Mettre un peu de beurre ou de margarine dans une sauteuse, laisser fondre et faire dorer l'échalote quelques minutes. Ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de muscade, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. En fin de cuisson, ajouter la crème.
  3. Mettre le saumon frais dans un petit plat et le faire cuire 3 minutes au micro ondes ( ou dans une poêle avec un peu de beurre ).
  4. Préparer le fromage blanc en le mélangeant avec l'aneth, le jus de citron, du sel et du poivre.
  5. Couper les petits pains en deux. Passer chaque moitié au grille pain.
  6. Confection des hamburgers : sur 4 moitiés de pain, disposer dans l'ordre : un peu de fondue de poireaux, le saumon cuit et 25 g de saumon fumé.
  7. Tartiner les autres moitiés de fromage blanc à l'aneth. En recouvrir les hamburgers.
  8. Passer 3 mn au four  préchauffé à 180° et servir aussitôt avec une salade verte.

A déguster en lisant un bon polar suédois ou norvégien !

 

 

Hamburgers aux deux saumons
Hamburgers aux deux saumons
Hamburgers aux deux saumons
Hamburgers aux deux saumons
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