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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poêlée de boudin blanc aux deux pommes de J.

Poêlée de boudin blanc aux deux pommes de J.
Poêlée de boudin blanc aux deux pommes de J.

Une recette de mon assistant en cuisine préféré. Celle-ci, le fiston l'a réalisé tout seul, porte fermée, sans que je puisse y ajouter mon grain de sel. Le résultat était plutôt satisfaisant. Jugez-en vous mêmes !

Pour 4 :

  • 3 boudins blancs
  • 6 pommes de terre
  • 3 pommes bio
  • 6 gros champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre ( facultatif )
  • Une poignée de raisins secs
  • Une pincée de cannelle
  • Huile d'olive, beurre
  • Sel.
  1. Cuire les pommes de terre à l'eau dans une grande casserole pendant 20 à 25 mn.
  2. Mettre les raisins secs à tremper dans un petit bol d'eau.
  3. Émincer oignons, échalotes, ail et gingembre.
  4. Couper les champignons en lamelles et les pommes en quartiers ( les éplucher si elles ne sont pas bio ).
  5. Dans une grande sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer oignons, échalotes, ail et gingembre. Ajouter les pommes de terre cuites, épluchées et coupées en morceaux, les pommes et les champignons. Saler et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
  6. Couper le boudin blanc en rondelles et le poêler une minute de chaque côté dans un peu de beurre.
  7. Ajouter le boudin blanc dans la sauteuse ainsi que la cannelle et les raisins secs.
  8. Mélanger et servir.

A déguster avec un verre de bon cidre... normand, évidemment !

 

Poêlée de boudin blanc aux deux pommes de J.
Poêlée de boudin blanc aux deux pommes de J.
Poêlée de boudin blanc aux deux pommes de J.
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