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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Dos de cabillaud en papillote et sa compotée de poivrons

Dos de cabillaud en papillote et sa compotée de poivrons

Une façon de cuisiner le poisson qui ne m'est pas coutumière, mais que j'avais envie de tester depuis longtemps. Comme j'avais préparé des poivrons la veille, j'ai adapté la nature de la papillote à son accompagnement et l'ensemble était, de l'avis de tout le monde, savoureux !

Pour 4 :

  • 4 morceaux de dos de cabillaud ( 600 g )
  • 2 petites tomates
  • 3 olives noires hachées
  • Huile d'olive
  • Herbes italiennes ou herbes de Provence
  • Sel, poivre.

Pour la compotée :

  • 3 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • Un oignon rouge
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Une cuil à café de gelée de piment
  • Sel
  • Huile d'olive.
  1. Laver les poivrons, les couper en deux et les disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Laisser griller pendant 20 mn.
  2. Enlever la peau des poivrons et les couper en lamelles. Les mettre dans une boîte hermétique avec l'ail émincé, une cuil à soupe d'huile d'olive et la pincée de piment. Saler. Laisser au frigo pendant plusieurs heures.
  3. Lors de la préparation du repas, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les poivrons marinés, laisser cuire à feu doux 15 mn avant d'incorporer la gelée de piment.
  4. Le poisson : Disposer les dos sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Recouvrir de rondelles de tomates et d'olives hachées. Arroser d'un filet d'huile et saupoudrer d'herbes italiennes. Saler, poivrer.
  5. Fermer les papillotes et les disposer sur la plaque du four, préchauffé à 180°. Laisser cuire pendant 30 mn.
  6. Ôter le papier et disposer le poisson sur les assiettes, accompagné d'un peu de compotée de poivrons. Servir aussitôt.

Comme vous pouvez le constater sur la photo, j'ai accompagné ce plat de tagliatelles citron et curcuma bio.

 

Dos de cabillaud en papillote et sa compotée de poivrons
Dos de cabillaud en papillote et sa compotée de poivrons
Dos de cabillaud en papillote et sa compotée de poivrons
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Angeline 06/05/2017 14:31

j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)

Chris 04/05/2017 21:38

J'adore