Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
15 Mai 2017
Je viens de découvrir, en les empruntant à la Médiathèque, toute une série de petits livres de recettes, publiés chez First et dont l'auteur est Frédéric Berqué. Les recettes qu'il propose m'ont séduite par leur originalité et leur simplicité. Ce plat est inspiré de l'une d'elles, trouvées dans " cocottes minus ". Comme je ne possède pas de petites cocottes, j'ai adapté sa recette à ma grande cocotte ( plutôt de taille moyenne, d'ailleurs ) et je l'ai présentée en petits plats individuels.
Pour 4:
Accompagner ( mais ce n'est pas obligé ) de riz, de pâtes ou de pommes de terre cuites à la vapeur.