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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Soupe de fraises au porto et glace au lait d'amande

Soupe de fraises au porto et glace au lait d'amande
Soupe de fraises au porto et glace au lait d'amande

Qui croit qu'au Portugal on ne mange que de la morue et des flans aux œufs, se trompe complètement ! On y trouve une quantité de délicieux poissons grillés et de succulents desserts comme cette soupe de fraises au porto dégustée dans un restaurant de Bragance, lors d'un dîner aux chandelles, dans un patio de verdure. Ambiance et dessert de rêve ...

Pour 4 :

  • 500 g de fraises mûres
  • 2 cuil à soupe de porto
  • 2 cuil à café de jus de citron
  • 25 g de sucre de canne.
  • De la glace au lait d'amande
  • Quelques feuilles de menthe.
  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Les mettre dans le bol du mixer avec le porto, le sucre et le jus de citron.
  3. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Verser dans un récipient et mettre au frigo pendant quelques heures.
  5. Au moment de servir, répartir la préparation dans quatre coupes, ajouter dans chacune une boule de glace et décorer avec la menthe.
Bragance
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