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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Soupe de framboises et de pêches

Soupe de framboises et de pêches
Soupe de framboises et de pêches
Soupe de framboises et de pêches

Dans la série " les soupes de l'été ", voici la framboises/pêches, incontournable quand on a , comme moi, une grosse production de framboises dans son jardin ! L'alliance avec la pêche est extra et plus économique si l'on doit acheter les framboises...

Pour 4 :

  • 250 g de framboises
  • 3 pêches
  • Une cuil à soupe de jus de citron
  • Une cuil à soupe de crème de cassis
  • 25 g de sucre de canne.
  1. Laver et équeuter les framboises.
  2. Peler les pêches et les couper en morceaux.
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Répartir dans 4 coupes et mettre au frigo.
  5. Servir très frais avec une boule de glace ( vanille, lait d'amande ).

On peut remplacer la crème de cassis par 2 cuil à soupe de porto et ajouter des feuilles de menthe.

Lisbonne - Alfama
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Martine 08/07/2017 11:07

Ca a l'air très Yum,Yum; je vais essayer. Bisous.