750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux courgettes et à la mozzarella

Tarte aux courgettes et à la mozzarella
Tarte aux courgettes et à la mozzarella

Courgettes. En veux-tu, en voilà ! Grosse production, petits prix. Et comme il existe mille façon de la cuisiner, on peut dire que la courgette est indéniablement la reine de l'été. Acheté de la mozzarella pour faire une pizza et décidé au dernier moment de faire une tarte. Pas de regret, c'était très bon, onctueux et léger à la fois.

Pour 6 personnes :

  • Une pâte brisée
  • 450 g de courgettes bio
  • 125 g de mozzarella égouttée
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème
  • Ciboulette
  • Sel, poivre.
  1. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les mettre dans le panier de la cocotte et cuire 4 mn à la vapeur.
  2. Étaler la pâte dans le moule. La piquer et précuire 5 mn à four chaud ( 200° ).
  3. Disposer les courgettes sur la pâte, puis la mozzarella coupée en rondelles.
  4. Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer et verser le mélange dans le moule. Saupoudrer de ciboulette ciselée.
  5. Remettre au four ( 180° ) 20 à 25 mn.
  6. Servir chaud avec une salade verte.
Paris Jardin d'Eole
Paris Jardin d'Eole

Paris Jardin d'Eole

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Martine J 30/08/2017 10:01

Menu très adapté à la saison prolifique en fruits et légumes notamment de courgettes.
Je remplacerai le fromage par quelques tranches de saumon fumé.