Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
4 Septembre 2017
Septembre. L'heure de la rentrée a sonné . Mais pour ceux qui ne sont pas concernés - et j'en fais partie - c'est un mois délicieux qui s'annonce, car encore plein de soleil - même si ce n'est pas trop le cas ces derniers jours - de parfums d'été et de promesses d'escapades débarrassées de la foule estivale. C'est le temps des cueillettes - raisin, pommes, poires, tomates, framboises, des confitures et des tartes. Voici une recette qui vous permettra d'utiliser les tomates du jardin - les miennes sont encore vertes, seront-elles rouges un jour ?
Pour 4 :
Pour un plat plus consistant, on peut ajouter aux tomates quelques rondelles de pommes de terre cuites à l'eau.