Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
14 Août 2017
Je crois qu'il faut se rendre à l'évidence : Août ne sera pas un mois caniculaire ! On pourrait même, dans la partie nord de la France, parler d'automne précoce... Mais quel bonheur de voir reverdir les pelouses de son jardin et pousser les blettes et les salades ! C'est aussi l'occasion de se mettre à cuisiner des petits plats chauds comme ces lasagnes bien de saison, puisqu'elles font la part belle aux légumes d'été. Pour cette fois, j'ai utilisé des lasagnes fraîches, ce qui évite de les précuire. Quant aux aubergines, joliment marbrées, elles ont été cultivées en terre auvergnate...
Pour 4 :