750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poêlée de courgettes au saumon et riz aux lentilles corail.

Poêlée de courgettes au saumon et riz aux lentilles corail.

Une poêlée improvisée un soir de manque d' inspiration et de frigo quasiment vide ! Juste quelques courgettes qui traînaient au fond du bac à légumes et un pavé de saumon en rade dans le congélateur... De quoi faire un plat tout simple, mais qui nous a fort régalés !

Pour 2 :

  • 4 petites courgettes bio
  • 3 gousses d'ail
  • Une cuil à soupe de pignons de pin
  • Une cuil à café d'herbes de Provence
  • Un pavé de saumon
  • Un verre de riz
  • Un demi-verre de lentilles corail.
  • Sel, poivre.
  1. Laver les courgettes et les couper en morceaux. Éplucher et émincer l'ail. Couper le saumon en dés.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile, puis mettre les courgettes, l'ail et les herbes de Provence. Cuire à feu moyen quelques minutes en mélangeant, puis ajouter le saumon et les pignons. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire un quart d'heure environ, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  3. Pendant ce temps, mettre le riz à cuire ( 12 mn environ dans une casserole d'eau bouillante salée ). Au milieu de la cuisson, ajouter les lentilles corail. Égoutter et agrémenter d'une noix de beurre.
  4. Servir la poêlée de courgettes accompagnée du riz aux lentilles.

On peut parfumer ce plat de ses épices favorites ( curry, cumin... ). Il suffit de les ajouter en début de cuisson des courgettes.

Festival de Chaumont-sur-Loire.   Le pouvoir des fleurs.
Festival de Chaumont-sur-Loire.   Le pouvoir des fleurs.
Festival de Chaumont-sur-Loire.   Le pouvoir des fleurs.
Festival de Chaumont-sur-Loire.   Le pouvoir des fleurs.
Festival de Chaumont-sur-Loire.   Le pouvoir des fleurs.
Festival de Chaumont-sur-Loire.   Le pouvoir des fleurs.
Festival de Chaumont-sur-Loire.   Le pouvoir des fleurs.
Festival de Chaumont-sur-Loire.   Le pouvoir des fleurs.

Festival de Chaumont-sur-Loire. Le pouvoir des fleurs.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article