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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poêlée d'aubergines et de pommes de terre

Poêlée d'aubergines et de pommes de terre
Poêlée d'aubergines et de pommes de terre

Vite ! dépêchons-nous de profiter des dernières aubergines. On en trouve encore sur les étals des marchés et mes préférées sont les petites, succulentes et bien tendres. J'avais déjà remarqué que le mariage aubergine/pomme de terre était plutôt réussi. Dans cette recette, j'ai eu envie d'y ajouter d'autres légumes et pour faire un plat complet, un peu de chair à saucisse.

Pour 2 :

  • 2 petites aubergines
  • 4 pommes de terre
  • Une carotte
  • Une tasse de petits pois surgelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de chair à saucisse
  • 20 cl de coulis de tomate
  • Un cube de bouillon
  • Herbes italiennes
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • Sel.
  1. Laver tous les légumes. Peler la carotte.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et la carotte coupée en deux.
  3. Pendant ce temps, couper les aubergines en gros dés, émincer ail et oignons.
  4. Égoutter les légumes. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés ainsi que la carotte.
  5. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile. Y faire blondir ail et oignons. Ajouter les dés d'aubergines, les pommes de terre et les herbes et laisser cuire 10 mn en couvrant.
  6. Émietter le bouillon sur les légumes et verser un grand verre d'eau. Ajouter les petits pois, les dés de carottes et la pincée de piment et laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 10 mn.
  7. Pendant ce temps, cuire la chair à saucisse dans un poêle sans matière grasse.
  8. L'ajouter à la préparation ainsi que le coulis de tomate. Saler et servir chaud.

 

 

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