750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Rillettes sardine/anchois

Rillettes sardine/anchois

Même si l'été est terminé, nous avons encore de beaux jours devant nous et donc quelques petits apéros - au jardin ? Peut-être si l'on s'y prend tôt... Peu importe, ces rillettes peuvent aussi bien se déguster au salon, sur des toasts ou des tranches de baguette grillée.

Pour un petit bol :

  • Une boîte de sardines à l'huile
  • 6 filets d'anchois
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 3 cuil à soupe de crème
  • Une cuil à café d'aneth haché
  • Poivre ou piment d'Espelette.
  1. Égoutter les sardines et les anchois.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un petit mixer et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  3. Verser dans un petit bol et réfrigérer.

On peut remplacer la crème par du yaourt ou du fromage blanc et l'aneth par de la ciboulette.

Septembre : ouverture de la chasse... aux papillons.
Septembre : ouverture de la chasse... aux papillons.
Septembre : ouverture de la chasse... aux papillons.
Septembre : ouverture de la chasse... aux papillons.
Septembre : ouverture de la chasse... aux papillons.

Septembre : ouverture de la chasse... aux papillons.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Angelilie 29/09/2017 18:37

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir