Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
2 Novembre 2017
En ce début novembre, le jardin est loin d'avoir dit son dernier mot. La preuve : ramassé ce matin une pleine tasse de framboises, cueilli un énorme bouquet de persil et délesté mes blettes de quelques-unes de leurs feuilles ( mais il y en aura d'autres ! ). Ce flan constitue en quelque sorte une version light de ma recette de pounti publiée en Août dernier. On y retrouve les mêmes saveurs, le goût du bacon étant plus prononcé que celui de la chair à saucisse ( j'ai utilisé du bacon en tranches, acheté chez le charcutier ).
Pour 2 ou 3 personnes :
Port-louis ( 56) Le port de plaisance