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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux endives et au bacon

Tarte aux endives et au bacon

Un nouveau look pour mon blog ( Dites-moi ce que vous en pensez ) et, pour changer des sempiternelles endives au jambon et pour inaugurer le début de la saison, une tarte savoureuse. Nous l'avons mangée en plat principal avec une salade, mais elle peut tout aussi bien être servie en entrée avec quelques feuilles de mâche parsemées de cerneaux de noix.

Pour 4 à 6 personnes :

  • Une pâte brisée
  • 500 g de petites endives
  • 100 g de dés de bacon
  • 50 g de tome de chèvre râpée
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème
  • Une cuil à soupe de sirop d'agave
  • Le jus d'un demi citron
  • Muscade râpée
  • Une noix de beurre.
  1. Laver les endives et enlever la partie dure. Les couper en deux dans la longueur.
  2. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Y faire revenir les endives. Arroser avec le sirop et le jus de citron.
  3. Couvrir et laisser cuire 20 mn à feu doux.
  4. Étaler la pâte dans un moule. Percer le fond avec une fourchette et précuire 5 mn à four chaud ( 220°).
  5. Battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer.
  6. Sur le fond de tarte, disposer les endives en rosace. Parsemer de dés de bacon. Verser le mélange œufs/crème. Saupoudrer de muscade et de fromage râpé.
  7. Enfourner pour 30 mn à 180°.
  8. Servir chaud avec une salade.

PS : Tout comme la recette, le papier peint est une création maison.

Chat breton

Chat breton

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Martine J 15/11/2017 14:48

Ta tarte était très gouteuse et peu commune.
a refaire!!!!!!!!!