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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Darnes de cabillaud et sauce au chorizo

Darnes de cabillaud et sauce au chorizo
Darnes de cabillaud et sauce au chorizo

       Aller au marché, c'est tout un art : celui de bien choisir ses produits en fonction de la saison, de la météo, de la marée, et surtout de leur mode de culture ou d'élevage. C'est aussi savoir ouvrir l'œil et les oreilles ! Et écouter les conseils des pros : ainsi ce jeune poissonnier qui tout en emballant mes tranches de cabillaud, a ajouté ce commentaire précieux : " Délicieux avec une sauce au chorizo !". Pas tombé dans l'oreille d'un(e) sourd(e) ! A peine rentrée, je me suis lancée dans une recherche effrénée et, comme d'habitude, il en est ressortie ma recette de sauce au chorizo et figurez-vous qu'elle m'a entièrement satisfaite !

Pour 2 :

  • 2 darnes de cabillaud
  • Un cube de court bouillon
  • 50 g de chorizo
  • Une échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • Huile d'olive.
  1. Faire cuire le poisson au court bouillon, pendant 10 mn, à feu doux.
  2. Pendant ce temps, émincer l'échalote et la faire fondre dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter le chorizo débarrassé de sa peau et coupé en morceaux.
  4. Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation.
  5. Hors du feu, ajouter la crème et mélanger.
  6. Passer le tout au mixer et réchauffer au moment de servir.

Servir le poisson nappé de la sauce et accompagné de riz. Comme toujours, j'ai utilisé de la crème de soja, ce qui permet d'alléger un peu la préparation.

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