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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Filets de lieu jaune aux agrumes

Filets de lieu jaune aux agrumes
Filets de lieu jaune aux agrumes

Ce jour-là il neigeait. Du blanc immaculé à perte de vue... Ce qui m'a donné envie de mettre de la couleur dans nos assiettes. Une bonne occasion pour tester ce plat découvert cet automne dans un petit restaurant de Ste Anne d'Auray. J'ai essayé de le reproduire avec les moyens du bord et en faisant le plus simple possible. Les arômes et les couleurs étaient dans l'assiette, d'autant plus que je l'ai accompagné d'une semoule de riz et de maïs, achetée en magasin bio, et qui est aussi jaune que bonne !

Pour 2 :

  • 2 filets de lieu jaune
  • Une orange
  • Un citron
  • Mélange de baies
  • Thym
  • Huile d'olive ( au pamplemousse, pour moi )
  • Sel.
  1. Couper 3 tranches fines dans l'orange et dans le citron.
  2. Presser le reste.
  3. Disposer les filets dans un plat à four. Verser le jus sur le poisson. Donner un ou deux tours de moulin à baies. Couvrir et laisser mariner une heure au frais.
  4. Allumer le four ( 180° ). Glisser les tranches d'agrumes entre les filets. Parsemer de thym, saler et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  5. Mettre au four en couvrant d'un papier cuisson, pendant 15 mn.
  • Si vous ne disposez pas de cette excellente semoule jaune vif, vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou, comme à Ste Anne, de riz noir, d'une purée de carottes et de poivrons grillés à l'huile d'olive. Un régal !
St Anne d'Auray et le port de St Goustan ( Morbihan )
St Anne d'Auray et le port de St Goustan ( Morbihan )
St Anne d'Auray et le port de St Goustan ( Morbihan )
St Anne d'Auray et le port de St Goustan ( Morbihan )

St Anne d'Auray et le port de St Goustan ( Morbihan )

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Poire et Cactus 25/03/2018 21:02

huuuuummm cette association de saveurs ça doit être un vrai délice !