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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Papillottes de saumon à la ratatouille

Papillottes de saumon à la ratatouille
Papillottes de saumon à la ratatouille

Voilà une façon idéale de cuisiner des pavés de saumon afin qu'ils gardent tout leur moelleux. De plus cette préparation est très rapide et nécessite très peu de vaisselle - ce qui réjouira le préposé à la vaisselle du jour. Pour un repas plus consistant, on peut y ajouter du riz ou toute autre céréale.

Pour 2 :

  • 2 pavés de saumon
  • Un bocal de ratatouille
  • 2 cuil à soupe de crème
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre.
  1. Disposer chaque pavé de saumon au centre d'une feuille de papier cuisson. Saler, poivrer.
  2. Sur chaque pavé, mettre une ou deux cuil à soupe de ratatouille, une cuil de crème et parsemer d'herbes de Provence.
  3. Fermer les papillotes. Les placer dans un plat à four.
  4. Enfourner pour 10 mn à four chaud ( 200° ).
  5. Servir avec le reste de ratatouille chaude.
Papillottes de saumon à la ratatouille
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