750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Pizza au fenouil

Pizza au fenouil
Pizza au fenouil

Une pizza originale et délicieuse, tentée pour utiliser un reste de tapenade, et approuvée à l'unanimité par nos papilles : l'alliance fenouil/tapenade est parfaite. A refaire cet été, en entrée ou à l'apéro.

  • Une pâte à pizza
  • 2 fenouils
  • Un demi citron
  • 2 cuil à soupe de tapenade
  • 125 g de mozzarella
  • 6 olives noires
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Retirer la partie dure des fenouils puis les émincer finement.
  2. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire 10 mn.
  3. Presser le demi citron. Ajouter le jus dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn jusqu'à ce que le fenouil soit cuit. Saler, poivrer.
  4. Préchauffer le four à 220°. Dérouler la pâte sur une plaque.
  5. Tartiner le fond de tapenade. Disposer les lamelles de fenouil et recouvrir de tranches de mozzarella.
  6. Répartir les olives sur la pizza.
  7. Enfourner pour 15 mn.
  8. Servir chaud avec une salade verte.

Si vous n'avez pas de tapenade dans vos réserves, ma recette ( ou plutôt celle d'Alain ) est ici.

Pizza au fenouil
Pizza au fenouil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article