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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Gratin de chou-fleur au thon

Gratin de chou-fleur au thon
Gratin de chou-fleur au thon

 Pour changer du traditionnel gratin de chou-fleur-pommes de terre, voilà une version qui nous a bien plu. je l'ai réalisé avec un chou-fleur acheté au marché, mais il est possible d'utiliser des bouquets surgelés. A servir en entrée ou en plat principal avec une salade de saison.

Pour 4 personnes :

  • 220 g de thon en boîte égoutté
  • 500 g de chou-fleur
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème
  • 4 grosses cuil à soupe de fromage blanc
  • Une cuil à café de moutarde
  • Ciboulette
  • Aneth
  • Muscade
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé.
  1. Cuire le chou-fleur à l'auto cuiseur ( 5 mn ) ou dans une casserole d'eau bouillante. Le verser dans un plat à four huilé et le couper finement . Égoutter et émietter le thon. le mélanger avec le chou-fleur.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, la moutarde, le fromage blanc, la muscade, l'aneth et la ciboulette. Saler, poivrer. Verser dans le plat et saupoudrer de fromage râpé.
  3. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 mn. Servir chaud.

Avec ces quantités on peut aussi faire le gratin dans un grand plat. Servir avec une salade de mâche ou d'endives aux noix.

Gratin de chou-fleur au thon
Gratin de chou-fleur au thon
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M
Vraiment très bon
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M
TRES BONNE RECETTE QUE J AI VRAIMENT ENVIE D ESSAYER;
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G
Très bonne et très simple à réaliser. Et s'il t'en reste, tu peux le réchauffer sans problème.<br /> Bises