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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Spaghetti au tofu lactofermenté et à la tapenade

Spaghetti au tofu lactofermenté et à la tapenade
Spaghetti au tofu lactofermenté et à la tapenade

Peut-être l'avez-vous remarqué, je suis très tapenade en ce moment. Normal puisque c'est d'un coin de Provence que je m'adresse à vous aujourd'hui. N'imaginez pas les cigales en train de chanter, elles sont bien là où elles sont ! Car ici c'est toujours l'hiver, comme ailleurs en France, et le grand soleil quotidien n'empêche pas le souffle glacial du mistral de nous transpercer jusqu'aux os. Non, non, je n'exagère rien. Pas de printemps précoce, mais de la neige sur les pentes du Ventoux ...

Pour 2 :

  • 160 g de spaghetti
  • 30 g de tapenade
  • 20 cl de crème - végétale de préférence
  • 30 g de chèvre frais
  • 100 g de tofu lactofermenté aux olives
  • Basilic
  • Poivre.
  1. Faire cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Dans une casserole, mélanger la crème et la tapenade. Poivrer. Ajouter le tofu coupé en dés et réchauffer à feu très doux.
  3. Égoutter les spaghetti. Les verser dans la casserole. Ajouter le chèvre coupé en dés. Mélanger.
  4. Mettre dans un plat, parsemer de basilic haché et servir aussitôt.

Ne prévoyez pas trop de spaghetti car ce plat, bien que délicieux, est de ceux qui tiennent au corps ! C'est la raison pour laquelle je préconise d'utiliser de la crème végétale, histoire d'alléger un peu la chose...

Col du mont Serein, Malaucène
Col du mont Serein, Malaucène
Col du mont Serein, Malaucène
Col du mont Serein, Malaucène
Col du mont Serein, Malaucène

Col du mont Serein, Malaucène

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martine j 26/03/2018 12:42

incroyable cette neige!!!!!!!!!!!!
c est la luge qu il fallait emporter.
Quant à la recette,tout ce qui est à base d'olives est à déguster et plutôt l'été.