750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Délice de fraises au yaourt

Délice de fraises au yaourt
Délice de fraises au yaourt

Un dessert bien de saison que j'ai réalisé avec mes fraises préférées, les gariguettes. Et en bonus, une petite leçon de choses : Saviez-vous que les gariguettes ont été crées dans les années 70, par une femme, Georgette Risser, qui dirigeait une équipe de chercheurs à l'INRA d'Avignon ? Et qu'elles doivent leur nom au chemin des Gariguettes qui était l'adresse d'un des chercheurs, à Châteauneuf de Gadagne, dans le Vaucluse ? On en apprend tous les jours, c'pas !?

Pour 2 verrines :

  • 200 g de fraises
  • Une banane
  • Un yaourt
  • Une cuil à soupe de sucre de canne
  • 2 brins de menthe fraîche.
  1. Laver et équeuter les fraises. Ôter la peau de la banane.
  2. Garder 4 fraises et couper les autres en morceaux, ainsi que la banane. Mixer avec le yaourt jusqu'à obtenir une mousse.
  3. Ajouter une cuil à soupe de sucre au mélange et répartir dans 2 verrines.
  4. Couper en dés les fraises restantes et les disposer sur le dessus. Saupoudrer de sucre et décorer de brins de menthe.
  5. Réfrigérer et servir très frais.
Mollans sur Ouvèze ( 26 )
Mollans sur Ouvèze ( 26 )
Mollans sur Ouvèze ( 26 )
Mollans sur Ouvèze ( 26 )
Mollans sur Ouvèze ( 26 )
Mollans sur Ouvèze ( 26 )
Mollans sur Ouvèze ( 26 )

Mollans sur Ouvèze ( 26 )

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article