750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade au pâté de tête

Salade au pâté de tête

J'ai découvert récemment cette petite merveille qu'est le pâté de tête - en tout cas, celui préparé par mon charcutier de campagne, sans aucun colorant ni conservateur - car je doute qu'ils soient tous de cette excellence... Bref, celui-là est très bon et il m'a incitée à en faire toute une salade, comme vous pouvez le constater.

En entrée pour 4 personnes ou en plat pour 2 :

  • 2 tranches de pâté de tête
  • 3 pommes de terre cuites à l'eau
  • Une petite branche de céleri
  • Une petite courgette ( ou un morceau de courgette )
  • 8 tomates cerises
  • Un œuf dur
  • Un avocat
  • Un petit cœur de laitue
  • Sel, poivre
  • Ciboulette
  • Mélange de graines pour salade ( en magasin bio )
  • Moutarde, huile et vinaigre pour la sauce.
  1. Couper tous les ingrédients en morceaux.
  2. Râper la courgette ou la couper en très fines tranches.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec la sauce. Saler, poivrer.
  4. Ajouter la ciboulette ciselée et le mélange de graines.
  5. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Salade au pâté de tête
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

gourmetgirl 16/08/2018 09:50

Merci pour votre commentaire. Je pense, en effet, qu'avec du persil et une échalote cela doit être encore meilleur !

Marina.S 16/08/2018 01:43

Bonne mais trop fade il manque des échalotes et du persil à mon goût