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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade de poivrons rouges au chèvre

Salade de poivrons rouges au chèvre

Cette recette est extraite d'un petit livre intitulé 200 recettes d'Italie, publié chez Marabout. Si, comme moi, vous aimez ( adorez ) les poivrons et si vous rêvez d'été et de soleil, alors, allez-y, vous allez vous régaler et régaler vos amis !

Pour 4 :

  • 4 poivrons rouges
  • 50 g de fromage de chèvre
  • Une grosse cuil à soupe de pignons de pin
  • Une gousse d'ail pilée
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Une cuil à café de miel
  • Une cuil à café de moutarde
  • Le jus de 1/2 citron
  • Poivre
  • Basilic ou persil.
  1. Laver et couper en deux les poivrons. Les mettre sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Faire griller 20 à 30 mn, jusqu'à ce que la peau se détache.
  2. Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail, la moutarde, le miel et le jus de citron. Poivrer.
  3. Enlever la peau des poivrons, les couper en lamelles et les disposer dans un plat.
  4. Faire griller les pignons à sec dans une poêle ( Attention de ne pas les laisser noircir. J'ai jeté la  première poêlée à la poubelle ! ).
  5. Détailler le fromage de chèvre en dés et l'émietter sur les poivrons.
  6. Ajouter les pignons, le basilic et mélanger.
  7. Arroser de vinaigrette et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Dans la recette initiale, il y avait 150 g de fromage de chèvre. Je pense que cette quantité convient si l'on prépare cette salade pour 2 personnes et qu'on la sert en plat principal.

Salade de poivrons rouges au chèvre
Salade de poivrons rouges au chèvre
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Martine j 16/05/2018 12:31

Ta salade etait excellente,elle annonçait les saveurs d été.