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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Filet de pintade à la crème de poivron

Filet de pintade à la crème de poivron

Achetés sur le marché, ces filets de pintade me laissaient un peu perplexe quant à la façon de les accommoder. Mais comme j'ai découvert récemment cette sauce au poivron, aussi délicieuse que facile à préparer, j'ai décidé de les faire se rencontrer : gageure réussie. A accompagner de riz ou de tagliatelles.

Pour 2 :

  • 2 filets de pintade
  • Un poivron rouge ou jaune
  • 10 cl de crème
  • Une gousse d'ail
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre.
  1. Laver et couper en deux le poivron. Le mettre sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Faire griller 20 à 30 mn, jusqu'à ce que la peau se détache. Le laisser refroidir et le peler.
  2. Mixer ensemble le poivron, la crème, l'ail, le piment. Saler, poivrer. Réserver.
  3. Poêler les filets de pintade dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont cuits, verser la crème de poivron et laisser mijoter à feu doux une minute.
  4. Servir aussitôt les filets nappés de leur sauce.

On peut remplacer la pintade par du poulet. Cette sauce est également délicieuse avec des dos de cabillaud.

Oceanopolis Les poissons tropicaux ( de véritables œuvres d'art ! )
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B
Tentée par la recette, je l'ai cuisinée ce midi, après avoir remplacé les filets de pintade par des dos de cabillaud. Nous nous sommes régalés, et en plus c'est rapide !
Répondre
G
Je confirme : on se régale et c'est rapide !
Bises et bon week end à la famille bouscatine
M
cette sauce m inspire beaucoup!!!!!!!
je vais derechef la cuisiner.
Répondre
G
Avec les poivrons de ton potager ?