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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Mijotée de légumes

Mijotée de légumes

Une poêlée de légumes pour mettre à l'honneur les tomates du jardin ! Et pour celles et ceux qui n'ont pas de tomates dans leur jardin ( j'en suis ), choisissez-les mûres à point sur l'étal du marché. J'ai servi ces légumes avec des filets de poulet et, comme il en restait, j'ai pu les réchauffer sans problème le lendemain.

Pour 3 à 4 personnes :

  • 350 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de fenouil
  • 400 g de tomates mûres
  • 2 oignons moyens
  • Un cube de bouillon de légumes
  • Une cuil à café de graines de cumin
  • Une cuil à café de thym
  • Une cuil à café de graines de fenouil
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Cuire les pommes de terre pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante ( elles doivent rester un peu fermes ).
  2. Peler et émincer les oignons. Nettoyer le fenouil et le couper en petits morceaux.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec une cuil à soupe d'huile d'olive. Ajouter le fenouil. Lorsqu'il a un peu fondu, émietter le cube de bouillon et verser de l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
  4. Peler les tomates et les couper en gros dés. Les ajouter dans la sauteuse avec le thym et le cumin. Saler, poivrer. Laisser cuire à découvert.
  5. Enlever la peau des pommes de terre cuites et les couper en morceaux. Les ajouter aux légumes. Remettre un peu d'eau si nécessaire et couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
  6. Servir chaud, parsemé de graines de fenouil.
  • Si vous n'avez pas de graines de fenouil, remplacez-les par du persil ou de la coriandre ciselés.
Etretat  Les falaises
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