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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Verrines au concombre et au chèvre

Verrines au concombre et au chèvre
Verrines au concombre et au chèvre
Verrines au concombre et au chèvre

J'ai déjà publié, l'été dernier, une recette de verrines de concombre à la menthe. Celle-ci est réalisée à partir d'un yaourt au lait de chèvre... La texture et le goût sont  légèrement différents. A vous de tester et de me dire celle que vous préférez !

Pour 5 à 6 verrines :

  • Un yaourt au lait de chèvre
  • Un concombre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques brins de ciboulette
  • Un petit bouquet de persil
  • Sel, poivre.
  • Graines de sésame toastées ( en magasin bio ).
  1. Peler le concombre. Le couper en deux et enlever les pépins avec un économe. Le couper en petits dés.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Répartir dans les verrines. Parsemer de graines de sésame toastées.
  4. Servir très frais avec des gressins.

On peut obtenir une consistance façon " tsasiki " en mixant très légèrement le concombre de manière à conserver des dés. Ajouter ensuite le yaourt et les herbes hachées.

 

Verrines au concombre et au chèvre
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