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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Pizza aux aubergines et "miel de caña"

Pizza aux aubergines et "miel de caña"
Pizza aux aubergines et "miel de caña"

Peut-on attribuer à ce plat le nom de pizza andalouse ? L'idée m'est venue d'une spécialité espagnole, figurant très fréquemment au menu des restaurants andalous : les aubergines au miel de caña, constitué d'aubergines frites, parsemées de morceaux de chèvre et arrosées du fameux miel, qui est en fait - comme vous avez pu le lire sur l'étiquette - est du jus de canne à sucre concentré. Et ne vous en faites pas, si vous n'avez pas cet ingrédient dans vos placards, vous pouvez très bien le remplacer par du miel ( du vrai ), du sirop d'érable ou du sirop d'agave.

  • Une pâte à pizza maison ou du commerce
  • 2 petites aubergines ou une grosse
  • Un petit fromage de chèvre frais
  • Le nectar de votre choix ( voir plus haut )
  • De l'origan séché
  • 15 cl de coulis de tomates
  • Huile d'olive.
  1. Couper les aubergines en tranches très fines. Les faire revenir dans l'huile d'olive, quelques minutes de chaque côté.
  2. Sur la pâte, étaler le coulis de tomates. Recouvrir des tranches d'aubergines puis du chèvre coupé en tranches fines. Parsemer d'origan. ajouter un filet d'huile d'olive.
  3. Faire cuire 15 mn au four préchauffé à 200°.
  4. A la sortie du four, arroser d'un filet de sirop ou de miel.

Buen provecho !

Grenade Jardins de l'Alhambra
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