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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Ravioles du Dauphiné gratinées à l'italienne

Ravioles du Dauphiné gratinées à l'italienne

Un parfum d'Italie dans vos assiettes, ça vous dit ? Un peu de soleil en ces jours mornes et tristes  ( d'un autre côté, on est en décembre, 'faut pas rêver ! ) et des saveurs toutes méditerranéennes avant que débarquent huîtres et foie gras.

Pour 2 :

  • Une barquette de ravioles du Dauphiné ( 240 g )
  • Une boîte de pulpe de tomates ( 400 g )
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes italiennes ( ou de Provence )
  • Sel, poivre
  • Parmesan râpé
  • Huile d'olive.
  1. Dans une poêle,  faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates et les herbes italiennes. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les ravioles le temps indiqué sur l'emballage ( en général une minute ). les égoutter et les disposer dans un plat à four légèrement huilé.
  3. Verser dessus la préparation aux tomates. Parsemer de parmesan.
  4. Mettre 10 mn au four chaud ( 180 ° ) et servir aussitôt.
Ravioles du Dauphiné gratinées à l'italienne
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coque iphone 10/12/2018 14:44

Super bon les raviolis

gourmetgirl 11/12/2018 11:03

Très bon et aussi très vite préparé !