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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Sauté de porc aux épices

Sauté de porc aux épices

Un bon petit plat d'hiver comme on les aime pour un repas en famille ou entre amis. Le plus : les épices et les pois chiches qui donnent à ce plat un petit air de tajine...

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de sauté de porc
  • 2 poivrons rouges
  • 300 g de navets
  • 600 g de pommes de terre
  • Une boîte de pulpe de tomates ( 400 g )
  • Une boîte de pois chiches
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 oignons
  • Bouquet garni
  • Une cuil à café de graines de cumin
  • Une cuil à café de graines de moutarde
  • Une cuil à café de paprika
  • 2 pincées de quatre-épices
  • Un petit bouquet de persil
  • Un cube de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Couper la viande en morceaux. Éplucher les légumes. Couper les navets en cubes, le poivron en lanières. Émincer les oignons.
  2. Dans la cocotte, faire revenir quelques minutes les oignons et les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Les réserver et les remplacer par les morceaux de viande, les dorer à feu vif.
  3. Remettre oignons et poivrons dans la cocotte. Ajouter tous les épices et verser le vin blanc. Laisser évaporer une minute à feu vif.
  4. Ajouter les navets, la pulpe de tomates, le bouquet garni, saler, poivrer. Émietter le cube de bouillon et verser de l'eau jusqu'à hauteur.
  5. Couvrir et laisser cuire une heure à feu doux, en ajoutant les petits pois surgelés à mi-cuisson. Au bout d'une heure vérifier la cuisson ( la viande doit être tendre ), ajouter les pois chiches et prolonger la cuisson le temps nécessaire.
  6. Cuire les pommes de terre à la vapeur ( 20 mn en auto cuiseur ).
  7. Servir le sauté de porc et les pommes de terre parsemés de persil haché.
Sauté de porc aux épices
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