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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tartinade aux lentilles et tomates séchées

Tartinade aux lentilles et tomates séchées

Une tartinade qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités tout au long de l'été.  A déguster à l'apéro sur du pain grillé, des crackers ou des gressins ou dans une assiette végétarienne. Et s'il en reste, tant mieux ! car cela se congèle très bien.

Pour un grand bol :

  • 200 g de lentilles corail
  • 6 pétales de tomates séchées
  • Le jus d'un demi citron
  • 2 gousses d'ail
  • Un petit bouquet de persil
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Faire cuire les lentilles corail 10 à 15 minutes dans 40 cl d'eau bouillante.
  2. Égoutter.
  3. Mettre tous les ingrédients ( sauf l'huile ) dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.
  4. Mettre dans un bol et arroser d'un peu d'huile d'olive.
  5. Garder au frais jusqu'au moment de consommer.
Jour de pluie au château de Trevarez ( 29 )
Jour de pluie au château de Trevarez ( 29 )
Jour de pluie au château de Trevarez ( 29 )
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pequery 18/11/2020 16:50

Une tartinade fort sympathique lors des apéros! c'est gourmand et sain!

Martine Jouvin 30/11/2018 09:03

Je la garde pour l'apéro de Noël. Merci

gourmetgirl 30/11/2018 09:35

Alors n'hésite pas à la préparer à l'avance et à la congeler. bises